Dolcetti alle noci morbidi

I dolcetti alle noci si preparano riscaldando il forno, ungendo la teglia  e impastando zucchero, burro, farina setacciata e acqua di fiori d’arancio, la pasta sarà poi suddivisa in biscotti da farcire con il ripieno alle noci prima della cottura. Ecco i passaggi per i dolcetti alle noci.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Iniziate a preriscaldare il forno ad una temperatura di 160 °C. Ungete con un po' di burro una teglia da forno, rivestite il fondo con della carta da forno e ungete anche questa con del burro.

  2. In una terrina iniziate a sbattere con la frusta (oppure con due forchette nella stessa mano) lo zucchero e il burro, fino ad ottenere una crema morbida.

  3. Aggiungete pian piano la farina setacciata e l'acqua di fiori d'arancio, e continuate a mescolare bene. Formate con le mani una palla e mettetela a riposare.

  4. Per preparare il ripieno mescolate bene tutti gli ingredienti in una ciotola. Preparate delle palline di pasta e schiacciatele leggermente sulla placca, in modo da ottenere una fossetta nella parte centrale.

  5. Mettete un cucchiaino di ripieno nella cavità. Quando avrete riempito la placca, infornate per 15-20 minuti o finché non saranno dorati. Lasciateli riposare prima di servire.

Domande frequenti

Come accompagnare i dolcetti alle noci?

Si consiglia l'abbinamento con il Vicenza DOC Moscato.

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