Ricetta Crocchette di patate

Piacciono a tutti, dai più piccini agli adulti, perché sono croccanti, sfiziose e ricche di gusto. Le crocchette di patate sono un contorno delizioso, uno di quei piatti semplici ma buoni da leccarsi i baffi. Un contorno, inoltre, facilissimo da preparare: provale anche nella versione con patate e zucca.

Come fare le crocchette di patate

Le squisite crocchette di patate si preparano con le patate lessate e ridotte in purè alle quali vanno aggiunti i tuorli d’uovo e il sale. Si formeranno delle palline allungate con il composto raffreddato, da passare prima nella farina e poi nel pangrattato e da friggere infine nell’olio bollente. Ecco i passaggi nel dettaglio.

4.5
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate e lessate le patate per una decina di minuti in acqua salata, poi sbucciatele, trasferitele in una ciotola e riducetele in purè schiacciandole con una forchetta

  2. Rimettete le patate in pentola facendole asciugare sul fuoco e mescolandole con cura con un cucchiaio di legno, quindi unitevi i tuorli d'uovo, aggiustate di sale e lasciate raffreddare

  3. A questo punto formate delle palline di 2 cm di diametro, rotolatele nella farina e poi nel pangrattato premendo per farlo aderire, quindi friggetele nel'olio ben caldo finché saranno ben dorate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963