Banana flambé

La banana flambè si prepara sbucciando le banane e poi tagliandole a pezzi per cuocerle in casseruola mescolandole a burro e zucchero finchè quest’ultimo non si trasformerà in caramello. Ecco i passaggi per la banana flambè.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le banane e tagliatele a pezzi, poi mettetele in una casseruola dove avrete fatto sciogliere il burro e lo zucchero e mescolate accuratamente.

  2. Cuocete qualche minuto mescolando continuamente in maniera che lo zucchero che inizia a caramellare si distribuisca in maniera uniforme sui pezzi di banana.

  3. Aggiungere il rum e fiammeggiate, poi servite nelle coppette individuali abbinando in ogni coppetta la banana flambè a una pallina di gelato al cocco e irrorando il tutto con qualche cucchiaiata del liquido di cottura.

Consigli

La banana flambé è una ricetta semplice da realizzare, caratterizzata da sentori esotici è indicata per occasioni importanti e pranzi speciali come quello di Natale.

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