Frittella di castagne con crema

Le frittelle di castagne con crema si preparano realizzando una pastella con la farina di granturco e quella di castagne friggendo poi il composto a cucchiaiate e farcendolo al termine con la crema. Scopri i passaggi delle frittelle di castagne con crema.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione55 min di cottura
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Ingredienti

Per la crema

Preparazione

  1. Mettere in una casseruola mezzo litro scarso di acqua; quando bollirà versarvi la farina di granturco, mescolando per evitare la formazione di grumi.

  2. Lasciare cuocere per circa 10 minuti, poi versare la farina in una terrina più grande e aggiungere la farina di castagne, lo zucchero, il latte e la buccia grattugiata di limone.

  3. Mescolare il composto, che non deve essere né troppo denso, né troppo liquido aggiungendo, se necessario, dell'acqua. Far friggere la pastella a cucchiaiate nel burro, formando delle frittelle.

  4. In una terrina sbattere con la frusta o con un cucchiaio di legno per circa 20 minuti i tuorli d'uovo con lo zucchero e la buccia grattugiata di mezzo limone; poi versarvi, poco alla volta e sempre sbattendo energicamente, il latte molto caldo.

  5. Mettere il composto sul fuoco e, mescolando, lasciare cuocere finché si addenserà senza portare a bollore, altrimenti impazzirebbe.

  6. Toglierlo dal fuoco e mescolarvi il burro. Lasciare raffreddare la crema rimestandola ogni tanto per evitare la formazione della pellicola in superficie. Servire le frittelle farcite con la crema, presentando quella restante a parte.

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