Cavolini di Bruxelles e castagne allo zenzero

I cavolini di Bruxelles e castagne allo zenzero si preparano sbucciando le castagne per lessarle in acqua bollente ed una volta morbide andranno poste sotto acqua fredda per bloccare la cottura. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei cavolini di Bruxelles e castagne allo zenzero.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver sbucciato le castagne lessatele in acqua bollente, quando saranno morbide bloccate la cottura sotto l'acqua fredda e pulitele con attenzione eliminando tutte le pellicine.

  2. Fate subire lo stesso trattamento ai cavolini, puliteli e lessateli in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti, poi scolateli, e metteteli ad asciugare su un panno da cucina. Scaldate l'olio in una padella capiente, rosolatevi la pancetta poi versatevi i cavolini tagliati a metà e le castagne.

  3. Spolverizzate con il peperoncino e lo zenzero, regolate di sale e fate rosolare per circa 5 minuti, mescolando con attenzione e frequentemente con una cucchiaia di legno. Trascorso il tempo, versate tutto in un piatto da portata caldo e servite immediatamente a tavola.

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