Petto di tacchino al forno con verdure

Il petto di tacchino alle verdure è un secondo piatto fresco e leggero, dove la carne cotta al forno viene unita ai legumi passati al mixer con la panna e aromatizzati con la salvia. Questo piatto può essere anche accompagnato da patate a fette o ridotte a purea.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Strofinate il tacchino con il sale, quindi mettetelo in un sacchetto per la cottura in forno. Unite le foglie di salvia, chiudete il sacchetto in modo da far fuoriuscire il vapore, quindi non chiudete ermeticamente.

  2. Sistemate il sacchetto in una casseruola insieme a circa 1/4 di litro d'acqua. Introducete la casseruola in forno preriscaldato a temperatura moderata (circa 170 °C) per 7 minuti.

  3. Al termine togliete il tacchino e conservatelo da parte. Versate quindi i piselli in un'altra casseruola con dell'acqua e coprite.
    Infornate per 5 minuti, rimestando di tanto in tanto.

  4. Passate una parte dei piselli nel mixer aggiungendovi la panna, quindi metteteli per un paio di minuti in forno a 180 °C. Dopo di che usate la panna per condire i piselli rimanenti.

  5. Affettate quindi il tacchino e servitelo con contorno di piselli. E' possibile anche preparare un ulteriore contorno, ovvero le patate al forno oppure una purea di patate.

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