Tahinosoupa

La tahinosoupa è un primo piatto tipico della cucina greca che ha tra gli ingredienti principali il tahin, la crema di sesamo, un condimento a base di spezie originario della Turchia e diffuso il tutto il Medio Oriente.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete le lenticchie a mollo in acqua fredda dopo averle lavate e lasciatele a riposare per almeno 12 ore.

  2. Trasferite le lenticchie in una pentola. Aggiungete la cipolla sbucciata e tagliata a fette sottili e gli spicchi d'aglio sbucciati ma interi. Unite circa 1,5 l di acqua e lasciate sobbollire a fuoco moderato sino a quando le lenticchie diventano tenere.

  3. Diluite a parte il tahin in poca acqua, unitevi il succo di limone e quindi mescolate il tutto alle lenticchie, lasciando stufare per decina di minuti prima di togliere dal fuoco e aggiunstando di sale e pepe solamente alla fine della cottura.

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