Flamberad Pepparstek

Il flamberad pepparstek, il filetto flambè al pepe,  è una bistecca pepata alla fiamma, un piatto tradizionale svedese di carne preparato con la carne cotta al sangue sulla bistecchiera e pepe bianco e verde che l’insaporiranno.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Macinate a fresco il pepe bianco, mescolatelo con il sale e spolveratelo ben bene sulle 4 fette di carne da entrambi i lati. Mettete la carne in una bistecchiera in ghisa in precedenza unta con olio extravergine di oliva e rosolatela finché sarà cotta all'esterno ma ancora rossa all'interno.

  2. Mescolate il pepe verde macinato a fresco con la panna da cucina. In un pentolino, soffriggete la cipolla, aggiungete il vino rosso e fate restringere la salsa finché non avrà almeno dimezzato il suo volume.

  3. Fiammeggiate la carne con il cognac, quando tutto l'alcool sarà evaporato versatevi sopra la salsina di cipolla e pepe verde. Servite caldo.

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