Crema di mais

La crema di mais si realizza preparando una crema bianca, base di molte minestre nella cucina tradizionale messicana, sciogliendo il burro e unendo prima sedano e porro e poi farina e latte; frulleremo la crema con il mais e serviremo in tavola. Ecco i passaggi per la crema di mais.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate a preparare una crema bianca, che nella cucina messicana è la base di partenza di numerose minestre. In una casseruola sciogliete il burro, quindi unite il porro e il gambo di sedano, mondati e tagliati a pezzi, lasciandoli soffriggere per qualche minuto.

  2. Dopo di che stemperate la farina nel condimento e versate il latte, nel frattempo continuate a mescolare il tutto con cura in modo che non si formino grumi.

  3. Non appena la crema prende il bollore eliminate il porro ed il sedano aiutandovi con una schiumarola, a questo punto la crema bianca sarà pronta.

  4. Naturalmente se vi doveste accorgere che la crema risulta troppo liquida lasciatela sobbollire più a lungo, in caso contrario diluitela con un po' di latte caldo.

  5. Frullate la crema bianca con i chicchi di mais, quindi, se desiderate eliminare le pellicine, passate tutto al setaccio. Salate e scaldate la crema su fiamma bassa prima di servirla.

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