Straccetti di tacchino: ricetta con fichi

Gli straccetti di tacchino ai fichi si cucinano tagliando la polpa in strisce e quindi in piccoli pezzi per sbollentarli in acqua salata disponendoli su un piatto da portata mettendoli a marinare con erba cipollina, olio, aromi per circa 30 minuti. Servite con una guarnizione di foglie di lattuga.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la polpa di tacchino in strisce sottili e poi, queste ultime, in piccoli pezzi. Sbollentatele pochi minuti in acqua salata, quindi disponetele su un piatto da portata.

  2. Preparate una marinatura con un trito di erba cipollina, olio extravergine di oliva, sale e pepe in grani e condite gli straccetti di tacchino lasciandoli marinare per almeno mezz'ora.

  3. Nel frattempo, pelate i fichi, tagliateli in fettine rotonde e spruzzateli con olio aceto e pepe macinato, poi lasciateli riposare una decina di minuti.

  4. Unite i fichi agli straccetti di tacchino, guarnite con alcune foglie di lattuga e servite.

Consigli

Se volete che i vostri straccetti di tacchino ai fichi siano un piatto più corposo potete aggiungere dei fiocchetti di formaggio cremoso, più o meno saporito a seconda dei vostri gusti.

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