Flan broccoletti

Il flan di broccoletti si prepara lavando i broccoletti e scottandoli poi in acqua bollente, le verdure verranno poi frullate e mescolate con uova, panna, sale e pepe. Il composto andrà versato in uno stampo e cotto in forno, al termine verrà servito tiepido in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montecarlo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare con cura le cimette dei broccoletti, farle scottare per 3 minuti in acqua salata in ebollizione; scolarle e farle rosolare in padella con 20 g di burro per qualche minuto, facendole asciugare bene.

  2. Frullare le cimette (o passarle al passino), aggiungere la panna, le uova, il sale, il pepe e il basilico mondato, lavato e tritato, frullare ancora per un attimo e versare il composto in uno stampo imburrato.

  3. Far cuocere il flan in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa. A cottura ultimata staccare il flan dallo stampo, passando un coltellino affilato sul bordo, e sformarlo sul piatto di portata.

Consigli

Il piatto con un poco di besciamella risulterà ancora più gustoso ma sicuramente sarà meno "light" pur arricchendosi di un delizioso connubio di sapori.

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