Anatra arrosto al forno con pancetta

L’anatra al forno con la pancetta si prepara pulendo con cura l’anatra per fiammeggiarla e quindi farcirla con la pancetta. Ecco i passaggi per l’anatra al forno con la pancetta.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montefalco DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver pulito l'anatra, privandola di tutte le parti non commestibili, fiammeggiarla per asportarne la peluria, salarla e peparla all'interno e introdurre la pancetta. Strofinarla con i semi di finocchio e l'aglio tritati.

  2. Sistemare l'anatra in una casseruola ovale spennellata di olio e irrorarla con l'olio restante. Rosolate per 5-10 minuti a fuoco vivace, quindi proseguite la cottura in forno a calore moderato (170 °C) per 1 ora abbondante, rigirandola di tanto in tanto.

  3. A cottura ultimata tagliarla a pezzetti regolari e passare il sugo al colino. Rimettere l'anatra e il sugo nella casseruola, far scaldare ancora qualche minuto in forno e servire subito in tavola, accompagnando a piacere con verdure o patate al forno.

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