Gallina al mirto

La gallina al mirto, in vernacolo 'pudda cun sa murta', è una ricetta originale della cucina tradizionale sarda dove il mirto insaporirà per qualche ora la gallina lessata. Scopriamo come preparare la ricetta della gallina al mirto.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione1 g di riposo 1h 35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate la gallina in abbondante acqua salata in precedenza aromatizzata con la cipolla il sedano e la carota tagliati a pezzi.

  2. Quando la gallina sarà ben cotta, scolatela e ricopritela con le foglie di mirto. Avvolgetela poi in un panno da cucina e riponetela in una pentola ben chiusa affinchè la carne possa assorbire l'aroma del mirto.

  3. Lasciate a riposare per almeno una giornata, poi eliminate il mirto e servite tagliando la gallina a pezzetti.

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