Salsa all'erba cipollina

La salsa all’erba cipollina prende tutto il suo sapore da questa erba aromatica, che viene tritata come anche il cipollotto che verrà fatto rosolare in padella e poi verrà unito alla farina e il latte, infine il composto verrà insaporito dalla noce moscata e a fuoco spento anche dallo yogurt e dal trito di erba cipollina.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate separatamente e finemente erba cipollina e cipollotto. Fate sciogliere su fuoco moderato il burro e lasciatevi appassire il cipollotto per un minuto.

  2. Mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta stemperatevi la farina e poi, poco alla volta come per la besciamella, versate il latte.

  3. Insaporite con noce moscata, salate, pepate e portate a ebollizione lasciando cuocere per 5 minuti. Spegnete e amalgamate alla salsa il trito di erba cipollina e lo yogurt.

Consigli

A scopo aromatico vengono utilizzate le foglie sottili, lisce, tubolari e di colore verde, che si raccolgono tutto l'anno. Se non viene consumata fresca è bene conservarla tramite surgelazione poichè essiccandosi perde buona parte delle proprietà aromatiche.

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