Polpette di maiale al cartoccio

Le polpettine di maiale al cartoccio si preparano tritando la lonza con le cipolline precedentemente rosolate in tegame con burro e quindi amalgamando il composto con l’uovo, sale, pepe e noce moscata. Con questo composto preparerete le polpette.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate la lonza unitamente alle cipolline che avrete in precedenza tagliato a fettine e rosolato in tegame con una noce di burro. Amalgamate quindi il composto con l'uovo frullato, un pizzico di sale, uno di pepe ed una grattatina di noce moscata.

  2. Formate delle polpette e schiacciatele leggermente con il palmo della mano, spalmatele di burro ed avvolgetele con carta unta di olio.

  3. Passatele sulla griglia rovente e fate cuocere per 20 minuti, abbassando la fiamma dopo 10 minuti di cottura, servite caldo.

Consigli

La particolare cottura al cartoccio garantisce alle polpettine di maiale al cartoccio la giusta morbidezza, inoltre con questa cottura gli aromi restano tutti concentrati nelle polpettine invece di disperdersi nell'ambiente.

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