Macedonia in crosta

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Trani DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

La macedonia in crosta costituisce un modo insolito di presentare la frutta che verrà tagliata a dadini, unita al tuorlo d’uovo e allo zucchero e racchiusa in una crosta di pasta sfoglia che ne esalterà il sapore e l’aroma.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete la pasta sfoglia a scongelare. Sbucciate i frutti; mondateli e tagliateli a dadini. Raccoglieteli in una fondina e mescolatevi il tuorlo, lavorato a crema con lo zucchero e stemperato, poi, con la panna e col liquore.

  2. Rimestate il tutto delicatamente aggiungendo anche il succo di limone.

  3. Foderate 4 pirofile imburrate con la pasta sfoglia, poi copritela con la frutta e con un altro disco di pasta chiudete il tutto. Passate le pirofile in forno caldo, fino a quando la copertura di pasta non sarà dorata.

  4. Al termine della cottura lasciate intiepidire le pirofile prima di servirle in tavola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963