Macedonia di frutta al cartoccio

Anche la classica macedonia può essere preparata in modo originale e fuori dai canoni: hai mai sentito parlare della macedonia al cartoccio? La frutta viene sistemata su quattro portate rivestite di carta da forno e prima di essere gustata va caramellata e cotta in forno per cinque minuti. Non male, vero? Se questa ricetta ha catturato il tuo interesse, di sicuro sarà altrettanto per la macedonia al prosecco.

Come fare la macedonia al cartoccio

Bastano appena venti minuti per preparare una perfetta macedonia al cartoccio. Ecco i passaggi essenziali.

  • Selezionare frutta di stagione come mele, pere e altra
  • Sbucciarla e tagliarla a pezzetti, cospargendola di zucchero e succo di limone
  • Suddividere la frutta nei cartocci di carta da forno, ricoprendola di zucchero caramellato
  • Cuocere il tutto in forno per pochi minuti

Ecco il dettaglio, illustrato passo dopo passo, della ricetta della macedonia al cartoccio: il modo migliore per concludere in dolcezza un pranzo da ricordare.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brachetto d'Acqui DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Stendete sul piano di lavoro quattro rettangoli di carta da forno (o di foglio alluminio) delle dimensioni di un foglio di giornale. Dividete al centro di questi riquadri la frutta, sbucciata e tagliata a pezzetti: l'arancia deve essere pelata a vivo

  2. Spruzzate sulla frutta il succo di limone, spargendovi più o meno un cucchiaio di zucchero per cartoccio e un po' di buccia grattugiata dello stesso limone

  3. Fate sciogliere in un pentolino posto su fiamma viva lo zucchero rimasto con due cucchiai d'acqua, lasciatelo caramellare e quindi colatelo a filo sulla frutta. Richiudete i cartocci e passateli in forno preriscaldato a 200 °C per 5 minuti

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