Pasta integrale al pomodoro e olive nere

La pasta integrale con pomodoro e olive nere è un primo leggero preparato con pomodori, olive, erbe aromatiche che saranno uniti al patè di olive. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

 

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ponete in una padella l'olio e l'aglio spellato. Portarla sul fuoco e farlo dorare a fiamma media.

  2. Toglierla dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l'olio ed aggiungere il pomodoro a pezzi, le olive, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, il patè di olive ed una manciata di timo, origano e maggiorana.

  3. Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  4. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla al dente, accendere il fuoco nella padella del condimento.

  5. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire immediatamente.

Consigli

La pasta integrale con pomodoro e olive nere è un gustosissimo piatto adatto a chiunque, anche a coloro che sono impegnati a seguire una dieta, dal momento che l'apporto calorico è basso ma il sapore è decisamente gustoso.

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