Pasta di Tropea

La pasta di Tropea prende il nome dalla caratteristica cipolla prodotta in questa zona, dal colore rossiccio, tonda e molto dolce. Scopri come preparare la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Solopaca DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocere la pasta in acqua salata con le cipolle rosse affettate.

  2. Battere 2 cucchiai di besciamella prima con l'olio e poi con il prezzemolo tritato con l'aglio.

  3. Con la salsa ottenuta condire la pasta, quindi servite condendo, a piacere, con una spolverata di pecorino grattugiato.

Consigli

Se durante la vacanze estive siete soliti visitare la Calabria, fate una tappa a Tropea, in provincia di Vibo Valentia. Avrete modo di degustare la sensazionale cipolla necessaria per la preparazione della pasta di Tropea.

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