Polenta con Castelmagno in crema

La polenta con crema di Castelmagno si realizza preparando la polenta con acqua e farina e cuocendo a fuoco basso aggiungendo al termine il Castelmagno ed amalgamando bene il tutto. Ecco i passaggi della ricetta della polenta con crema di Castelmagno.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sforzato di Valtellina DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Per la polenta

Per la crema

Preparazione

  1. Far bollire acqua salata ed aggiungere la farina a pioggia, proseguire la cottura a fiamma bassa per 45 minuti mescolando continuamente. A fine cottura mantecare con il Castelmagno, amalgamando. Versare la polenta e lasciarla raffreddare.

  2. Per la crema: preriscaldare il forno a 170 °C ed unire in una ciotola la panna con il Castelmagno ed Grana Padano grattugiati, mescolare sino ad ottenere una spuma morbida ed omogenea regolando di sale e pepe a piacere.

  3. Affettare la polenta e disporla su una teglia da forno unta; distribuire su ogni fetta due cucchiai di crema: infornare per 10 minuti circa. Sfornare e servire ben caldo.

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