Lombrichelli alla viterbese

I lombrichelli sono una ricetta tipica del viterbese preparati impastando farina con sale ed acqua fredda per realizzare un impasto sodo che preleveremo poco alla volta lavorandolo formando degli spaghetti di lunga dimensione e grossolani. Ecco i passaggi per i lombrichelli.

3
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 3h di riposo20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Impastate a lungo la farina con sale ed acqua fredda, tanto da formare un impasto abbastanza sodo e consistente.

  2. Prelevando pochi pezzetti per volta, lavorate con le mani come per gli gnocchi e formate dei lunghi spaghetti di dimensioni più grossolane.

  3. Lasciate asciugare la pasta per almeno 3 ore. Mettete a lessare e successivamente condite con sugo di pomodoro insaporito con aglio e basilico fresco.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963