Piselli al guanciale

I piselli al guanciale si preparano facendoli rosolare in una padella con olio e cipolla e successivamente cuocendoli nel brodo vegetale per qualche minuto aggiungendo il guanciale tagliato a cubetti. Scopriamo tutti i passaggi per la ricetta dei piselli al guanciale.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Versate i piselli sgranati in un tegame in cui si sarà fatta appassire la cipolla, tritata finemente, in un pò d'olio d'oliva.

  2. Condire con sale e pepe e qualche cucchiaio di brodo o di acqua. Fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete il guanciale tagliato a dadini, mescolate e fate cuocere ancora per qualche minuto.

  3. I piselli romaneschi, dolcissimi così preparati si servivano, anticamente, con crostini di pane fritto.

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