Piselli al guanciale
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Rosato
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: Lazio
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
 
I piselli al guanciale si preparano facendoli rosolare in una padella con olio e cipolla e successivamente cuocendoli nel brodo vegetale per qualche minuto aggiungendo il guanciale tagliato a cubetti. Scopriamo tutti i passaggi per la ricetta dei piselli al guanciale.
Ingredienti
- Piselli da sgranare 1 kg
 - Guanciale 200 g
 - Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 - Brodo vegetale q.b.
 
Preparazione
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Versate i piselli sgranati in un tegame in cui si sarà fatta appassire la cipolla, tritata finemente, in un pò d'olio d'oliva.
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Condire con sale e pepe e qualche cucchiaio di brodo o di acqua. Fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete il guanciale tagliato a dadini, mescolate e fate cuocere ancora per qualche minuto.
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I piselli romaneschi, dolcissimi così preparati si servivano, anticamente, con crostini di pane fritto.