Spaghetti con guanciale

Gli spaghetti al guanciale si preparano soffriggendo la cipolla col guanciale ed utilizzando questo condimento per insaporire la pasta che verrà lessata al dente e mantecata con il condimento prima di essere servita. Ecco i passaggi degli spaghetti al guanciale.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carmignano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 211 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 211 kcal
Carboidrati 22,7 g
di cui zuccheri 2,8 g
Proteine 4,5 g
Grassi 10,8 g
di cui saturi 3,6 g
Fibre 1,2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate soffriggere in una padella con l'olio il guanciale tagliato a filetti ed il peperoncino. Non appena il guanciale si sarà imbiondito toglietelo dal tegame, aggiungete la cipolla tritata e regolate di sale.

  2. Eliminate il peperoncino e rimettete il guanciale. In una pentole, lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, versateli nella padella e saltateli per un minuto. Spolverate generosamente con pecorino grattugiato e servite ben caldo in tavola.

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