Ricetta Crostoli

I Crostoli sono un classico dolce di carnevale, chiamato anche chiacchiera. È una preparazione creata impastando gli ingredienti su una tavola infarinata creando delle strisce che saranno poste nell’olio caldo e tolte non appena avranno preso colore e verranno cosparse con zucchero a velo.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 1022.1 kcal Kcal
  • TEMPO: 1h 10 m
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 1022,1 kcal
Carboidrati 77 g
di cui zuccheri 13,8 g
Proteine 10,7 g
Grassi 7,5 g
di cui saturi 44,3 g
Fibre 2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fare l'impasto con tutti gli ingredienti su una tavola infarinata.
    Dopo aver impastato bene lasciare la pasta ferma per almeno mezz'ora. Stendere col matterello e tagliare delle strisce con un rotellino apposito.

  2. Con la striscia di pasta si può fare un fiocchetto: fare un taglio in mezzo e far passare una estremità dentro; tagliare dei quadrati con un taglio in mezzo.

  3. Metterli nell'olio caldo e levarli appena prendono colore. Cospargere con dello zucchero a velo.

Domande frequenti

Come conservare i crostoli?

I crostoli possono essere conservati in un sacchetto di carta ben chiuso oppure in un contenitore dalla chiusura ermetica per 2-3 giorni.

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