Ricetta del Budino di noci

Il tortino di noci va preparato con uova, noci, farina e burro ed imburrando 4 stampini nei quali verseremo l’impasto cuocendo a bagnomaria per circa 40 minuti prima di far raffreddare i budini e servirli in tavola. Ecco i passaggi per il budino di noci.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Danimarca
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 486 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 486 kcal
Carboidrati 40,2 g
di cui zuccheri 23,4 g
Proteine 8,5 g
Grassi 31,2 g
di cui saturi 12,6 g
Fibre 3,4 g
Colesterolo 110 mg
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per l'impasto

Per completare

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180 °C e preparate un recipiente per la cottura a bagnomaria. Quindi separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma, incorporandovi circa 40 grammi di zucchero, poco alla volta.

  2. Poi mettete al fresco, sbattete a bagnomaria i tuorli e lo zucchero rimanente, sino a ottenere una crema chiara, quindi sbattetela nuovamente a freddo prima di unirla delicatamente agli albumi.

  3. Mescolate la farina con le noci macinate e il pangrattato e quindi incorporatela nella crema delle uova. Imburrate 4 stampini, cospargeteli di pangrattato e versatevi l'impasto, copriteli con della carta stagnola per alimenti e cuocete in forno, a bagnomarìa, per circa 40 minuti.

  4. Nel frattempo sminuzzate il cioccolate mettetelo in un pentolino insieme con la panna e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando senza sosta con un cucchiaio e, da ultimo, aromatizzando piacere, con l'Amaretto di Saronno.

  5. Dopo aver tolto gli stampini dal forno lasciate un po' raffreddare, quindi capovolgete i budini e serviteli con la panna al cioccolato e qualche noce tritata.

Consigli

Se l'idea vi piace aggiungete anche una pallina di gelato oltre alla panna per aumentare il gusto e la freschezza della preparazione.

Domande frequenti

Come conservare il budino di noci?

Il budino di noci può essere conservato in frigorifero per massimo 4 giorni, coperto con della pellicola trasparente oppure chiuso in un contenitore ermetico.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963