Ricetta Cestini di parmigiano ripieni

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Riesling
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura

Se siete alla ricerca di idee sfiziose e originali per degli aperitivi da sballo, fermatevi: i cestini di parmigiano ripieni sono ciò che fa per voi. Facili da preparare, unici e divertenti, sono l’ideale per sorprendere tutti con un tocco di colore e di fantasia, ma soprattutto con un concentrato di gusto. Magari potete alternarli ad altri bocconcini originali come i cestini di uova e bacon.

Come fare i cestini di parmigiano ripieni

I gustosissimi cestini di parmigiano ripieni si preparano sciogliendo il formaggio in un tegamino caldo, sagomandolo a forma di cestino e servendolo poi farcito con un delicato assortimento di salumi e qualche foglia di insalata. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei cestini di parmigiano ripieni.

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate sul fuoco un tegamino antiaderente e quando è ben caldo distribuitevi una manciata di parmigiano grattugiato, quanto basta per foderare il fondo della padellina

  2. Quando vedete che il formaggio si sta solidificando, con una palettina antiaderente giratelo, lasciatelo per un attimo, poi levatelo dal fuoco e ponetelo su una piccola ciotola rovesciata e cercate di dargli la forma del cestino

  3. Procedete così fino a esaurimento del parmigiano, successivamente mettete i cestini che avete formato all'interno di un piatto da portata e lasciateli raffreddare

  4. Tagliate il prosciutto cotto, la mortadella e il salame a dadini e distribuite i dadini di salume nei cestini, aggiungete un'oliva e qualche foglia d'insalata in ogni cestino e servite in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963