Torta di mele caramellata

La torta caramellata è un dolce invitante, appetitoso e facile da preparare, al sapore di mele e con uova, miele e naturalmente zucchero caramellato. Una delizia dai contorni pantagruelici, ottima per concludere nel segno del gusto un pranzo o una cena o per celebrare una ricorrenza particolarmente importante. Provate anche la torta di mele invisibile.

Come caramellare torta di mele

La squisita torta caramellata si prepara sbattendo i tuorli per lavorarli con lo zucchero in modo da ottenere un impasto spumoso a cui uniremo la scorza e il succo filtrato dei limoni. Poi seguono gli altri passaggi, a cominciare dalla preparazione del caramello con cui ricoprire tutta la torta. Ecco tutti gli step da seguire per la torta caramellata.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa sbattere i tuorli e lavorateli con 200 grammi di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete poi la scorza grattugiata e il succo filtrato dei limoni

  2. Unite la farina setacciata assieme al lievito e amalgamate gli ingredienti prima di aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma, mescolate delicatamente e aggiungete il miele

  3. Caramellate lo zucchero restante sul fondo di uno stampo dal bordo rimovibile e bagnatelo con tre o quattro cucchiai d'acqua, mettete quindi lo stampo sul fornello a fiamma dolce e rimestate dolcemente con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero è imbiondito

  4. Se il caramello accenna ad attaccarsi allo stampo, diluitelo con poche gocce di succo di limone, poi sbucciate, eliminate il torsolo e affettate le mele disponendone le fettine a raggiera sopra lo zucchero caramellato

  5. Versate l'impasto nello stampo in maniera che copra le fette di mela senza spostarle, cuocete quindi per 30 minuti nel forno già caldo a 180 °C, dopodiché sfornate, lasciate raffreddare e sformate capovolgendo sul piatto da portata

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