Aperitivo al pomodoro

L‘aperitivo al pomodoro è una bevanda fresca e tipicamente estiva, completamente analcolica e dal gusto caratteristico: ideale per aprire l’appetito nelle torride giornate della bella stagione. Va servita con cubetti di ghiaccio e foglie di crescione ed è davvero speciale. Se preferite qualcosa di più forte, provate il Bloody Mary

Come fare l’aperitivo al pomodoro

La ricetta dello squisito aperitivo al pomodoro viene preparata spremendo gli agrumi, aggiungendo le salse e il succo di pomodoro, quindi trasferendo il contenuto nei bicchieri e guarnendo con cubetti di ghiaccio e foglie di crescione. Ecco come prepararlo in pochi minuti.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 50 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 50 kcal
Carboidrati 12 g
di cui zuccheri 7,3 g
Proteine 2,1 g
Grassi 0,4 g
di cui saturi 0,1 g
Fibre 3 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dell'aperitivo spremendo il mezzo limone e la mezza arancia e versandone il succo all'interno di una brocca

  2. Unite il succo di pomodoro a quello degli agrumi, mescolate bene e aggiungete poi anche il tabasco e la salsa Worcestershire, facendo amalgamare il tutto

  3. In ultimo aggiustate di sale e di pepe e trasferite l'aperitivo nei bicchieri, aggiungendo qualche cubetto di ghiaccio e decorando con foglie di crescione

Domande frequenti

A cosa fa bene il succo di pomodoro?

Il pomodoro è ricco di vitamine C, A, B, D e K oltre che di antiossidanti. Contiene inoltre potassio, calcio, fosforo e ferro. Grazie alle sue proprietà il succo di pomodoro aiuta a rafforzare il sistema immunitario.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963