Strudel con mele e crema

Lo strudel con mele e crema si prepara impastando uova e farina e stendendo la pasta per farcirla con mele e crema prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dello strudel con mele e crema.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Giallo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolare 2 tuorli con l'acqua frizzante, lo yogurt, la panna fresca, il sale e la farina.

  2. Aggiungere eventualmente un poco di farina per non fare un impasto appiccicoso. Dividere la pasta in due parti uguali. In una ciotola mescolare il burro con 1 cucchiaio di farina.

  3. Dividere il composto di burro in 4 parti uguali. Stendere metà dell'impasto sul piano di lavoro e diffondere una parte di burro. Tagliare la pasta come nella foto e piegarla su se stessa.

  4. Ripetere il processo con l'altra metà dell'impasto. Mettere i 2 impasti piegati in frigorifero e lasciare riposare per 15 minuti. Ripetere poi l'operazione con le altre due parti di burro.

  5. Tagliare e pulire le mele. Aggiungere un poco di zucchero, se necessario. Stendere metà dell'impasto sul piano di lavoro e versarvi metà delle mele che andranno coperte da metà della crema pasticcera.

  6. Avvolgere la pasta su se stessa chiudendo bene ai bordi, ripetere l'operazione con l'altra metà degli ingredienti, sistemare i due strudel in un ruoto e spennellarli con un tuorlo d'uovo.

  7. Cuocere in forno per circa 30 minuti o finchè la superficie sarà dorata.

  8. Togliere gli strudel dal forno, lasciarli raffreddare leggermente e spolverarli con zucchero a velo.

  9. Lasciar raffreddare completamente gli strudel prima di tagliarli e servirli in tavola.

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