Vermicelli con le cozze

I vermicelli con le cozze si preparano lessando la pasta al dente e condendola con un sugo a base di cozze e pomodorini. Prepariamo questo piatto seguendo questi passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le cozze, poi disponetele senza acqua in una pentola adeguata e cuocetele a fiamma vivace, scuotendo ogni tanto la pentola e lasciandole aprire.

  2. Eliminate le cozze rimaste chiuse, poi sgusciate una metà della cozze e conservate il liquido di cottura filtrandolo.

  3. In una padella versate 2 cucchiai di olio e rosolate lo spicchio d'aglio con il peperoncino, poi aggiungete i pomodorini a pezzetti e proseguite per altri 4 o 5 minuti senza aggiungere acqua.

  4. Lessate la pasta in acqua leggermente salata scolandola molto al dente, poi versatela nella padella assieme alle cozze, sia quelle sgusciate che quelle intere.

  5. Aggiungete gradualmente il liquido delle cozze, lasciando completare la cottura della pasta, poi versatela in un piatto da portata spolverandola con il prezzemolo tritato e servite subito in tavola.

Consigli

La differenza tra vermicelli e spaghetti è nelle dimensioni, i vermicelli sono leggermente più grandi degli spaghetti e richiedono pertanto qualche minuto in più per la cottura, ma al palato risultano più corposi degli spaghetti.

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