Brioche con ripieno di funghi

Le brioche con ripieno di funghi vengono realizzate preparando l’impasto per brioche, farcendole con il sugo di funghi e cuocendo nel forno. Scopriamo come preparare la ricetta passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 12h di lievitazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la pasta: sciogliete il lievito col 80 ml di latte tiepido e mescolatevi la farina necessaria per ottenere un panetto consistente. Lasciatelo riposare per 6 ore in una scodella infarinata, dopodiché unitevi il resto della farina, 1 presa di sale, 3 uova e 125 g di burro fuso, tiepido; lavorate bene gli ingredienti e fate lievitare la pasta ottenuta per 12 ore.

  2. Trascorso questo tempo lavorate, ancora la pasta per qualche minuto, quindi datele la forma di un rotolo e tagliate quest'ultimo in 10 pezzi uguali. Dividete ogni pezzo in 2 parti, di cui una 1/4 dell'altra, e sagomatele entrambe a palla. Mettete i 10 pezzi più grossi in altrettante formine imburrate e infarinate, spennellateli con l'ultimo uovo, sbattuto, sovrapponetevi al centro una pallina piccola, e spennellate anch'essa con l'uovo.

  3. Lasciate riposare le brioche per 10 minuti, quindi fatele cuocere in forno a 170 °C per 10 minuti. Preparate il ripieno: pulite i funghi, tagliateli a pezzettini e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai d'olio, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti. Quando le brioche sono fredde, tagliate loro la calotta superiore e scavatele leggermente togliendo parte della mollica.

  4. In un tegame fate scaldare il resto dell'olio e amalgamatevi la farina e 300 ml di latte caldo, poco per volta. Salate e fate cuocere la salsina a calore moderato per 5 minuti, sempre mescolando, quindi aggiungetevi i funghi, ormai cotti, e distribuite il composto ottenuto nelle brioche, chiudetele con i loro 'coperchi' e passatele in forno a 200 °C per 3-4 minuti. Sfornate e servite subito.

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