Ricetta Strauben

Gli strauben sono una dolce preparazione tipica di diverse zone, tra le quale il Sud Tirolo ed il Trentino. Sono dei dolcetti di carnevale che però vengono consumati in qualsiasi periodo dell’anno. Scopri tutta la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 397 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 397 kcal
Carboidrati 63,7 g
di cui zuccheri 24 g
Proteine 8,7 g
Grassi 9,2 g
di cui saturi 4,9 g
Fibre 1,3 g
Colesterolo 70 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il latte e la farina a cui andremo ad aggiungere il burro fuso ed il sale. Lasciamo a riposo il composto per 30 minuti.

  2. In seguito aggiungiamo i tuorli delle uova ed in seguito la grappa e completiamo con gli albumi montati a neve. Versiamo il tutto in una sacca da pasticcere e spremiamo l'impasto crendo una spirale in una padella in cui avremo olio ben caldo.

  3. Quando avremo raggiunto la doratura copriamo con lo zucchero a velo e serviamo accompagnando con la confettura di mirtilli. Oppure con Nutella.

Domande frequenti

Cosa significa strauben?

Il termine tedesco "straub" significa "tortuoso": indica la forma che il dolce assume durante la frittura.

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