Spaghetti con carciofi in pesto ricetta

Gli spaghetti con pesto di carciofi si preparano pulendo con cura i carciofi eliminando le foglie esterne e rimuovendo le punte per procedere poi a tagliarli a fettine ponendoli in ciotola con acqua e limone per non farli scurire.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite accuratamente i carciofi eliminando le foglie esterne e rimuovendo la parte più dura del gambo, quindi tagliate le punte.

  2. Tagliate ora i carciofi a fettine e poneteli in ciotola con acqua e limone per non farli scurire.

  3. Ponete in una padella 3 cucchiai di olio, i carciofi ed unitevi l'aglio a pezzetti e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.

  4. Lasciate raffreddare i carciofi e poneteli in un mixer con i gherigli di noce, il prezzemolo ed il sale.

  5. Frullate aggiungendo quindi il formaggio grattugiato ed ulteriore olio.

  6. Lessate gli spaghetti, conservando un poco dell'acqua di cottura, e in una ciotola mescolateli con il pesto di carciofi allungando eventualmente con l'acqua di cottura. Servite spolverando con i gherigli tenuti da parte.

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