Crema al caffè con fogli di cioccolato

La crema al caffè con fogli di cioccolato si prepara realizzando la crema con le uova, i liquori, il caffè e gli altri ingredienti. Successivamente si aggiungerà la panna montata e la cioccolata a pezzetti; dopo qualche ora di raffreddamento la crema sarà pronta da servire decorata da altro cioccolato bianco.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione 1h di raffreddamento
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il foglio di colla di pesce in acqua fredda. Intanto, in un pentolino sbattete i tuorli, il Grand Marnier, il rum e il caffè. Infine amalgamate lo zucchero e un pizzico di sale.

  2. Montate il composto con la frusta e portate a cottura, mescolando fino alla soglia del bollore. Togliete dal fuoco, aggiungete il foglio di colla di pesce ben strizzato e mescolate  per qualche istante, poi filtrate e lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente senza far solidificare.

  3. Nel frattempo, montate la panna, riducete a pezzetti molto piccoli il cioccolato fondente, quindi unite il tutto alla crema ormai fredda, mescolando molto delicatamente. Suddividete in coppette individuali e mettetele a raffreddare in frigorifero. Intanto fate sciogliere il cioccolato bianco e preparate dei fogli. Al momento di servire, sformate la crema e decorate a piacere con il cioccolato bianco.

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