Ricetta Torta di mele svizzera

Il pie alle mele alla svizzera è un saporito dolce alla frutta profumato al limone, prepariamolo seguendo questi step.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Campi Flegrei Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Svizzera
  • DOSI PER: -
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C. Ungete una tortiera da 24 centimetri con il burro. Sbucciare e affettare le mele, cospargerle con metà dello zucchero, la cannella, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, il succo di limone e la vaniglia.

  2. In una grande ciotola, sbattere assieme il burro fuso, lo zucchero rimanente e l'uovo fino a che il composto sarà omogeneo. Aggiungere la farina sempre mescolando per evitare la formazione di grumi ed amalgamarla agli altri ingredienti.

  3. Distribuire le mele nella teglia ricoprendole col composto preparato a parte livellandone la superficie.

  4. Cuocere in forno per 45-50 minuti finchè la superficie apparirà dorata, sfornare, lasciar raffreddare il pie e servirlo a fette in tavola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963