Scones ai mirtilli

Gli scones ai mirtilli costituiscono una ricetta velocissima da preparare e molto aromatica, realizziamoli anche noi seguendo questi passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 562 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 562 kcal
Carboidrati 99 g
di cui zuccheri 30,2 g
Proteine 10,6 g
Grassi 13,5 g
di cui saturi 7,7 g
Fibre 4,3 g
Colesterolo 50 mg
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Ingredienti

Per la copertura

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare i pezzetti di burro freddo, a temperatura ambiente, con la farina. Preriscaldare il forno a 200 °C.

  2. Aggiungere i mirtilli e mescolarli delicatamente al composto di burro e farina. A parte mescolare assieme l'uovo, il sale e la vaniglia.

  3. Aggiungere il composto di latte e mescolare con le mani. Infine aggiungere il lievito. Impastare con le mani realizzando una palla e poi appiattendola ed allargandola.

  4. A parte in una scodella mescolare tutti gli ingredienti della copertura per formare un composto abbastanza friabile. Spennellare il latte su tutta la superficie dell'impasto, bagnandolo bene.

  5. Distribuire la copertura di zucchero uniformemente sull'impasto, facendola aderire bene, poi con una lama affilata suddividere l'impasto in 8 spicchi.

  6. Sistemare gli spicchi su una teglia da forno ricoperta da carta forno e cuocere per 18/20 minuti finchè la crosta apparirà dorata, lasciar raffreddare qualche minuto prima di servire in tavola.

Domande frequenti

Come conservare gli scones ai mirtilli?

Gli scones ai mirtilli possono essere conservati in un luogo fresco e asciutto per circa 2 giorni.

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