Caramelle fondenti alle patate dolci

Le caramelle fondenti alle patate dolci costituiscono un’originale dolce alternativo alle solite ricette, prepariamole anche noi seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Malvasia DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento
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Ingredienti

Preparazione

  1. Foderare una teglia quadrata di circa 25x25 cm con carta forno, poi tenerla da parte. Lessare le patate dolci, tagliarle in pezzetti e ridurle in purea.

  2. In una grande ciotola, sciogliere i pezzi di cioccolato bianco a bagnomaria poi unire il burro a temperatura ambiente ed il latte condensato mescolando fino ad amalgamare il tutto (il microonde potrebbe rivelarsi prezioso per sciogliere velocemente il cioccolato).

  3. Una volta che il composto sarà pronto, versarlo nel bicchiere di un robot da cucina ed aggiungere le patate dolci, la vaniglia, la cannella, il sale e metà dello zucchero a velo. Impastare e aggiungere gradualmente l'altra metà dello zucchero a velo.

  4. Appena il composto sarà pronto, versarlo in una scodella ed aggiungere le noci tritate mescolando con una paletta.

  5. Versare il composto nella teglia preparata all'inizio e lasciarlo distribuire in uno strato uniforme e liscio in superficie.

  6. Tenere il composto in frigorifero finchè non si sarà rassodato, circa 2 ore, poi tirando i bordi della carta forno estrarlo dalla teglia e tagliarlo in cubetti da servire ogni volta che se ne avrà voglia.

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