Spaghetti con acciughe e olive nere

Gli spaghetti con acciughe e olive nere sono un piatto veloce, sfizioso e molto saporito, che si prepara facilmente e con pochi ingredienti genuini. Si tratta di un piatto tipicamente estivo, ma che può essere preparato – perché no – in ogni periodo dell’anno, visto che ormai olive e acciughe sono reperibili in ogni momento. Se vi piace questo genere di ricette, apprezzerete non poco pure gli spaghetti con acciughe e mollica.

Come fare gli spaghetti con acciughe e olive nere

Gli squisiti spaghetti con acciughe e olive nere si preparano lessando gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e, nel frattempo, facendo saltare le acciughe e le olive nere tagliate a rondelle in un’altra padellina. Successivamente si unirà la pasta al condimento e si farà amalgamare bene il tutto prima di servire in tavola. Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto lessando gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura però di scolarli ben al dente

  2. Nel frattempo tagliate le olive nere a rondelle e fatele saltare in una padella capiente con le acciughe e l'olio per circa 3 minuti, a fuoco medio

  3. Unite il prezzemolo, proseguite la cottura per 2 minuti e togliete dal fuoco, dopodiché scolate gli spaghetti e versateli nella padella con il condimento

  4. Fate amalgamare il tutto, unite un altro filo d'olio e mescolate bene, quindi trasferite nei piatti da portata e servite in tavola ben caldo

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