Zuppa di cavolfiore arrostito con formaggio

La zuppa di cavolfiore arrostito con formaggio si prepara lavando e tagliando a pezzi il cavolfiore disponendolo poi sulla teglia del forno con aglio ed olio ed arrostendolo, successivamente si verserà in una pentola con il brodo e si frullerà assieme al formaggio, servendo infine la zuppa calda in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Barbera DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C. Suddividere le cime del cavolfiore e lavarle accuratamente, poi disporle su una teglia da forno ricoperta da un foglio di carta forno.

  2. Aggiungere gli spicchi d'aglio sbucciati, gli scalogni a pezzetti e irrorare con l'olio d'oliva, infine distribuire il sale grosso.

  3. Porre la teglia in forno e cuocere per circa 40 minuti.

  4. Togliere la teglia dal forno, versare tutti gli ingredienti in una pentola poi aggiungere il brodo.

  5. Con un mixer ad immersione frullare il tutto amalgamandolo.

  6. Porre la pentola sul fuoco e portare ad ebollizione abbassando poi la fiamma e proseguendo per una decina di minuti, poi spegnere la fiamma, aggiungere il formaggio, il timo e una buona spolverata di pepe nero, regolando anche di sale. Servire la zuppa ben calda in tavola.

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