Tartine di asparagi, funghi e formaggio

Le tartine di asparagi funghi e formaggio si preparano rosolando i funghi in padella prima di aggiungere gli asparagi, al termine si verserà il composto in una scodella aggiungendo il formaggio grattugiato. Leggi tutta la preparazione

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Cabernet
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: -
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C. Pulire i funghi con un panno umido, quindi affettarli e rosolarli in padella con 1 cucchiaio di olio lasciando asciugare parzialmente l'acqua di vegetazione.

  2. Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti di circa 3 centimetri di lunghezza, proseguendo la cottura finchè l'acqua non sarà tutta evaporata.

  3. Versare le verdure in una scodella ed aggiungere la scorza di limone mescolando bene.

  4. Regolare di sale e pepe ed unire anche il formaggio e la panna acida.

  5. Ungere leggermente una teglia da forno e stendere la pasta sfoglia, effettuando con un coltello dei piccoli tagli lungo i bordi per evitare che si possa arricciare durante la cottura.

  6. Distribuire il composto di funghi ed asparagi sulla pasta sfoglia, lasciando circa 1,5 centimetri liberi lungo i bordi. Cuocere in forno per circa 20 minuti, poi estrarre la teglia dal forno, attendere 5 minuti prima di tagliare a strisce la pasta per ricavarne delle tartine che potranno essere servite calde o tiepide.

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