Linguine con salsa alle vongole

Le linguine alla salsa di vongole si preparano lessando al dente la pasta e condendola con un sugo di vongole in scatola mescolate con scalogno tritato ed aromi. Un piatto veloce da preparare in pochi minuti per un sapore che conquista. Ecco i passaggi per le linguine alla salsa di vongole.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Taburno Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Quando è caldo, aggiungere gli scalogni tritati e lasciar rosolare per circa 5 minuti, fino a che gli scalogni si saranno ammorbiditi.

  2. In una padella mettete le vongole lavate con un filo d'olio, lasciatele aprire poi privatele del guscio buttando via quelle rimaste chiuse ed aggiungetele al sugo in cottura assieme al liquido di cottura opportunamente filtrato.

  3. Continuare la cottura per altri 4-5 minuti.

  4. Aggiungere il succo di limone.

  5. Unire anche il peperoncino e portare ad ebollizione, poi far sobbollire per 3 minuti.

  6. Aggiungere nella padella le linguine lessate al dente ed amalgamarle bene con la salsa. Dividere la pasta nei piatti individuali e servirla spolverata di prezzemolo ed eventualmente col parmigiano reggiano (opzionale).

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