Base per crostate speciale

La base per crostate si presta ad essere farcita con qualunque ripieno, dolce ma anche salato, si prepara rapidamente frullando le mandorle ed unendole ad ottenere un composto che verrà sagomato in una teglia e cotto in forno, una volta freddo sarà pronto per la farcitura.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 780 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 780 kcal
Carboidrati 66,6 g
di cui zuccheri 17,6 g
Proteine 8,8 g
Grassi 51,9 g
di cui saturi 15,3 g
Fibre 18,33 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 ºC. Foderate una teglia con carta da forno. Passare al mixer le mandorle fino a tritarle molto finemente. Mescolate il burro, a temperatura ambiente, con lo sciroppo d'acero ed il pizzico di sale utilizzando una forchetta.

  2. Aggiungete 1/4 della farina di avena e mescolare. Aggiungete il resto della farina lentamente continuando a mescolare con la forchetta. Quando la farina sarà perfettamente amalgamata aggiungete la farina di mandorle continuando a mescolare come fatto per la farina. Mescolate finchè tutti gli ingredienti saranno miscelati.

  3. Disponete l'impasto nella tortiera preparata in precedenza. Cuocete in forno per 10 minuti se il ripieno da utilizzare successivamente dovrà essere cotto, 15 minuti se invece il ripieno non richiede un'ulteriore cottura.

Domande frequenti

Si può congelare la base per crostate?

La base per crostate può essere congelata in freezer, in appositi sacchetti per alimenti a chiusura ermetica.

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