Mini panini prosciutto e formaggio

I mini panini al prosciutto e formaggio si preparano disponendo le fette di panini su una teglia e farcendole col prosciutto e formaggio, dopo averla bagnate con una salsina aromatica le cuoceremo per qualche minuto in forno servendole poi calde o tiepide.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Pale Ale
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C. Foderare una teglia da forno con un foglio di carta forno. Dividere i panini in 3 parti eguali, aprirle e disporle nella teglia.

  2. In ogni panino sistemare una fetta di prosciutto.

  3. Sovrapporre al prosciutto mezza fetta sottile di provolone. e richiudere i panini.

  4. In una piccola ciotola unire il burro, lo zucchero, la senape e la salsa Worcestershire.

  5. Sistemare la ciotola nel microonde fino a quando il burro si sarà sciolto, circa 30-60 secondi (Se non disponete di un microonde sarà possibile effettuare l'operazione a bagnomaria in acqua calda).

  6. Aggiungere i semi di papavero e mescolare fino a quando si saranno mescolati con gli altri ingredienti.

  7. Con un cucchiaio distribuire la salsa sui panini.

  8. Cuocere in forno fino a quando il formaggio si sarà sciolto ed il composto di burro inizierà a caramellare, circa 10 minuti.

  9. Servire i mini panini caldi o tiepidi a piacere.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963