Ricetta Tiramisù alle fragole

Una variante molto golosa della classico dolce al cucchiaio, il tiramisù. Il tiramisù alle fragole è ideale per il periodo estivo e non vedrete l’ora di affondare il cucchiaino in questa dolce delizia.

Come si fa il Tiramisù alle fragole

Mascarpone, savoiardi e fragole mature lasciate a macerare con limone e zucchero sono gli ingredienti principali per questo dolce morbido e cremoso. Ecco tutti i passaggi per la realizzazione di questa buonissima ricetta.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 1061.5 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione 12h di ammollo
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 1061,5 kcal
Carboidrati 117,9 g
di cui zuccheri 91,8 g
Proteine 15,1 g
Grassi 61,2 g
di cui saturi 31,7 g
Fibre 5,85 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le fragole, poi tagliatele a pezzetti e mettetele a macerare per 12 ore con il succo dei limoni e 160 g di zucchero, avendo cura di lasciarne qualcuna da parte per la decorazione finale.

  2. Trascorso questo tempo filtrate le fragole con un colino e raccoglietene il succo in un recipiente. Frullate le fragole, aggiungete il rimanente zucchero e il mascarpone. Mescolate il tutto fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Immergete i savoiardi nel succo di fragola e ricoprite con alcuni uno stampo, versatevi una parte di crema di mascarpone, poi ancora savoiardi e così fino ad esaurimento e terminate con uno strato di crema, decorando con le fragole tenute da parte tagliate a fettine. decorate con qualche fogliolina di menta. Mettete in frigorifero per qualche ora prima di servire.

Domande frequenti

Come congelare il tiramisù alle fragole?

Coprite il tiramisù con almeno un paio di giri di pellicola trasparente oppure riponetelo in un contenitore a chiusura ermetica.

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