Penne alla Virgilio

Le penne alla virgilio si preparano scaldando in tegame panna, burro e farina creando una salsina in cui uniremo un bicchiere di marsala mentre rosoleremo a parte i cantarelli puliti. Ecco i passaggi per le penne alla virgilio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In un tegame largo e basso scaldate la panna ed il burro, aggiungete il cucchiaino di farina e cuocete fino a quando la salsa si sarà addensata.

  2. A questo punto aggiungete il bicchierino di marsala e sale e pepe secondo i vostri gusti (e quelli dei vostri commensali!). In una padella a parte rosolate i funghi puliti con un panno umido.

  3. Tenete la salsa in caldo, cuocete al dente la pasta, scolatela ed unitela ai funghi nella padella della salsa, mantecatele per un minuto poi servitela cosparsa con abbondante tartufo tagliato a lamelle sottili con l'apposito attrezzo.

Consigli

Le Penne alla Virgilio sono un piatto afrodisiaco nato dalla fantasia di Paola Balducchi, redattrice della rubrica. Lasciate tartufo e taglia-tartufi in tavola, a disposizione del vostro ospite, e sperate che la vostra generosità a tavola sia ricompensata con altrettanta generosità sotto le lenzuola...Questo piatto è altamente consigliato come rigenerante, in un momento di pausa, ad esempio.

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