Bavarese latte e miele

La bavarese latte e miele è un dolce particolarmente leggero e ricco di fibre grazie al muesli, si prepara amalgamando tutti gli ingredienti e ponendo poi il composto versato negli stampini in frigorifero a raffreddare per qualche ora. Ecco come prepararlo.

2.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Svizzera
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h 30 min di raffreddamento20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Scaldate il latte con il miele, unite la gelatina strizzata, mescolate per farla sciogliere e fate raffreddare.

  2. Montate la panna, aggiungetela con delicatezza al composto, quindi distribuitelo in 6 stampini e metteteli in frigorifero per 2 ore.

  3. In un tegamino sul fuoco portate a ebollizione lo zucchero con 2 cucchiai d’acqua e bollite per circa 2 minuti. Unite il muesli e continuate la cottura fino a ottenere un croccante. Rovesciatelo sul piano di lavoro, coperto con carta da forno, fatelo raffreddare e spezzettatelo.

  4. Immergete gli stampini in acqua calda, poi rovesciateli sui piattini individuali; servite le bavaresi accompagnandole con i pezzetti di croccante.

Consigli

Se siete dotati di molta pazienza sagomate il croccante con degli stampini ad esempio rotondi, in tal modo la presentazione finale della ricetta verrà valorizzata di molto.

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