Sarde alla ghiotta

Le sarde alla ghiotta sono una delle tante specialità siciliane che viene preparata con il pesce lavato e squamato che cuoceremo con cipolla, sale, pepe e prezzemolo che andrà servito tiepido. Ecco i passaggi per le sarde alla ghiotta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Squamate le sarde raschiandole leggermente con un coltello quindi decapitatele e dividetele in due eliminando la lisca e le interiora. Lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele con la carta da cucina quindi richiudetele dando loro la forma originale.

  2. Spellate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela appassire, a fuoco dolce, in un tegame con l'olio.

  3. Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi un bicchiere di acqua calda nella quale avrete sciolto la bustina di zafferano.

  4. Unite le sarde disponendole a corona tutto intorno. Insaporitele con sale e pepe e con una cucchiaiata di prezzemolo tritato quindi incoperchiate, rimettete il tegame sul fuoco dolcissimo, per circa un quarto d'ora.

  5. Lasciatele un po' intiepidire immerse nel liquido di cottura prima di servirle.

Consigli

I pesci azzurri sono ricchi di elementi nutritivi ma anche estremamente saporiti; consultate anche il nostro ricettario, che, oltre alle sarde alla ghiotta, ne propone un'ampia panoramica.

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