Cipolle ripiene di verdure

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Barbera d'Alba DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione

Le cipolle ripiene alle verdure sono dei saporiti contorni preparati pulendo e tagliando in due parti le cipolle per toglierne la polpa che andrà cotta per qualche minuto in acqua bollente. Intanto taglierete anche gli avocado e toglierete la parte interna che andrà unita alla polpa della cipolla e frullerete il tutto per ottenere una crema omogenea. Al termine riempirete le mezze cipolle e servite.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite e sbucciate le cipolle, tagliatele a metà in senso orizzontale e scavate internamente le due parti in modo da togliere la polpa.

  2. Fate cuocere sia la polpa che il resto delle cipolle per qualche minuto in acqua bollente salata. Poi scolatele e fatele sgocciolare bene.

  3. Tagliate gli avocadi orizzontalmente e togliete il nocciolo e la parte interna. Unite la polpa della cipolla a quella dell'avocado e alla panna e fate frullare il tutto in modo da ottenere una crema omogenea che salerete e peperete.

  4. Con questa crema riempite le mezze cipolle e adagiatele su un piatto di portata. Tagliate le carote e le zucchine a fettine, mettetele in un tegame con il burro e fatele cuocere per 15 minuti.

  5. A cottura ultimata, aggiungete il sale e il pepe. Disponetele accanto alle cipolle e servite immediatamente.

Consigli

La cipolla e ricca di proteine, zuccheri, sali minerali e zolfo, tutto ciò fanno della cipolla un ottimo diuretico, antisettico e depurativo. Viene impiegata sia sottoforma di succo, sia uso esterno.

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