Costine di maiale alla griglia

Le costine di maiale si preparano bagnando la carne in una marinata di vino, timo e alloro, successivamente saranno asciugate e cotte sulla griglia prima di poter essere servite a tavola. Ecco i passaggi per la ricetta delle costine di maiale.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 151 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 151 kcal
Carboidrati 0,3 g
di cui zuccheri 0,1 g
Proteine 7,7 g
Grassi 11,7 g
di cui saturi 3,7 g
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate in due parti le costine del maiale e mettele a bagno nel vino bianco, il timo e l'alloro per circa 1 ora. Al termine asciugatele con della carta da assorbent e cospargetele con poco sale.Mettetele su di una griglia per una decina di minuti per lato. Al termine servite. Accompagnate con una salsa verde.

Domande frequenti

Come ammorbidire le costine di maiale?

È possibile rendere più morbide le costine immergendo la carne in acqua bollente e salata e  lessandola per 2 ore. La carne apparirà immediatamente più morbida, meno grassa e saporita.

Come riscaldare le costine di maiale?

Per riscaldare le costine di maiale bisogna scaldare la griglia fino a 120°C circa, avvolgere le costine in fogli d'alluminio e adagiarle sulla griglia.

Che salsa mettere sulle costine di maiale?

La salsa ideale per le costine di maiale è quella barbecue.

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